いきなりステーキでステーキ食べてますか?!我が家は毎週末いきなりステーキしてます!!
リーズナブルにステーキを食べられるので気に入っているのですが、いきなりステーキのガーリックライスって全然ニンニクを感じないんですよね・・・ 鉄板焼きのお店とか行くとすごく美味しいガーリックライスが出てくるのに、ちょっと残念です。
そこで!!ステーキを食べ終わったらガーリックライスを自作しちゃえ!!ということで作り方を伝授しちゃいます。
↑ めちゃくちゃ美味しそうじゃないですか?! そう、めちゃくちゃ美味しいんです!!
1.まずは普通にステーキを食べよう
まずは、普通にステーキを注文して食べてください。ステーキはお好きなものを選んでOK。いつも我が家は一番リーズナブルなワイルドステーキです。
美味しいガーリックライスを作るための大事なポイント
・ライスを注文する。
・脂身をとっておく。赤身もちょっと残す。
2.残したお肉を再加熱
さきほど残しておいた脂身と少しの赤身肉を小さく切って、再加熱をお願いしましょう!「アツアツにして下さい」と言うのを忘れずに!
ここでライスのお代わりも一緒に注文!冷えたライスだと美味しくないのでね。ステーキ食べてる時に白ご飯は要らないなぁ。という人は、最初のライス注文は遠慮して、ここで改めてライスを注文しましょう。
再加熱されて鉄板がアッツアツになって戻ってきました。
3.白ご飯をブッ込む!!ガーリックとソースもブッ込む!!
お代わりのライスと再加熱された鉄板が揃ったら、鉄板にライスをブッ込みます!!えいっっ!!
その後にステーキソース!!これ結構ドバッと出るので入れすぎないよう注意してくださいね。
そしてガーリックを好きなだけ入れる!!
4.混ぜる!!
最後は混ぜます。塩胡椒で味を整えたら、、、
5.完成〜
完成!! お肉多めにすると更に美味しいですよ♬お試しあれ♬